Специалисты из США выяснили, что человеческое тело очень быстро стареет из-за чего органы теряют свою работоспособность.



Новый научный метод определения точного биологического возраста человеческих тканей показал, что не все ткани нашего тела стареют с одной и той же скоростью

Не все части человеческого тела имеют один и тот же возраст»

Доктор Хорват разработал уникальный способ определения биологического возраста различных тканей в живом организме. Его метод заключается в моделировании ДНК – особом химическом изменении молекулы, с помощью которого можно определить потенциальные биомаркеры старения клетки

Хорват проанализировал 8000 здоровых образцов из более чем 50 различных типов клеток и тканей, а также 6000 образцов раковых образований. Единственной его целью в этом эксперименте было понимание того, каким образом процесс старения клетки влияет на уровни метилирования ДНК

Почти во всех случаях, его метод довольно точно связывал биологический возраст такни (вычисленный из ДНК человека) с хронологическом возрастом донора

Однако в немногочисленных опытах оказалось, что некоторые ткани человеческого организма стареют гораздо быстрее чем другие

«Это кажется невероятным, но, к примеру, здоровая ткань женской груди на два или три года старше, чем остальные части тела представительниц прекрасной половины» - говорит Хорват

Раковые же клетки стареют еще более быстрыми темпами. При возникновении опухоли процесс старения тканей ускоряется почти на 36 лет, а здоровая ткань груди, расположенная вблизи опухоли молочной железы стареет на 12 лет быстрее, чем ткани в других частях тела


Мнение автора: Довольно интересное исследование как по мне. Возможно, что ученые, благодаря полученным фактам, смогут определить возможную зависимость возникновения раковых опухолей в тех частях тела, которые стареют быстрее других… ну или наоборот!

Сами подумайте, генетик в исследовании почему-то сделал упор именно на женскую грудь. А ведь образование опухоли именно в молочной железе составляет большую часть раковых заболеваний в мире

В частнoсти мозг человека способен прожить минимум 200 лет, если бы постоянно поддерживался необходимыми полезными веществами.

Учeные уверены, что человек может спокойно прожить и 200 лет, однако для этого нужно будет постепенно заменять старые органы и части тела на искусственные.

Медицинa не стоит на месте и движется вперед.На сегодняшний день есть люди, которые живут с бионическими протезами и упрaвляют ими силой мысли.Эти технологии ничуть не уступают настоящим конечностям.

В скорoм будущем станет возможным замена и внутренних органов на искусственные, а жидкость, которая используется в современной медицине, будет заменять кровь.Все эти технологии будут способны обeспечить человеческий мозг необходимыми веществами.

Имeнно поэтому в ближайшем будущем появятся первые кибернетические долгожители.

Работа над созданием лечебных процедур, которые смогут омолаживать части тела человека, перешла на новый уровень благодаря новому исследованию. Впервые учёным из Эдинбургского университета удалось регенерировать живой орган. Команда перенастроила тимус (вилочковую железу) − орган, расположенный рядом с сердцем и производящий важные иммунные клетки.

Исследователи перезапустили естественный механизм, который с возрастом начинает работать хуже, и тем самым омолодили тимус очень старых мышей. После курса «лечения» обновлённый орган имел структуру, похожую на структуру тимуса совсем юного животного.

Что очень важно, восстановился не только внешний вид вилочковой железы, но и её функции: организм мышей начал производить больше Т-лейкоцитов — клеток, важных для борьбы с инфекцией. Тем не менее, пока не ясно, улучшилась ли в целом работа иммунной системы грызунов.

Исследователи омолодили тимус с помощью особого белка под названием FOXN1, вырабатываемого его клетками. Это соединение помогает контролировать «включение» важных генов, управляющих функцией органа. Увеличив содержание FOXN1, команда учёных смогла перенастроить клетки тимуса.

«Наши результаты показывают, что подобные действия могут улучшить функцию вилочковой железы и у людей. Это повысит иммунитет пожилых пациентов и людей с ослабленной иммунной системой, — говорит Клер Блэкбёрн (Clare Blackburn), профессор Центра регенеративной медицины. — Однако, прежде чем проверять эффективность этого механизма на людях, необходимо выполнить больше работы, чтобы убедиться в полном контроле над процессом».

С возрастом тимус начинает работать хуже, поэтому пожилые люди часто становятся более чувствительными к инфекциям (например, к гриппу). Это открытие может также дать надежду пациентам с повреждённой иммунной системой и с синдромом Ди Джорджи — генетическим заболеванием, которое не даёт тимусу развиваться должным образом.

Результаты исследования также показывают, что цели регенеративной медицины вполне могут быть достигнуты достаточно простыми средствами. Например, манипуляцией всего одним белком. Возможно, что в ближайшем будущем появятся технологии, которые позволят использовать для лечения собственные защитные механизмы человеческого организма, которые в естественных условиях по каким-либо причинам не работают.